В период экономического кризиса мы решили побывать в гостях у самого стабильного певца Украины - Кузьмы Скрябина, дабы узнать, как ему удается оставаться в столь бодром расположении духа и тела. - Андрей, какие 5 основных продуктов всегда есть в твоем холодильнике?
- В моем холодильнике всегда есть детский сырок «Мишка с тремя шариками», 3 литра молока и домашние коричневые яйца. Это железобетонно!
- А как же перепелиные яйца, ведь они тоже полезны?
- Перепелиные я ненавижу, потому что в 16 лет взрослые меня накололи, мол, эти яйца нужно есть только со скорлупой. Я потом плевался ею целый месяц, старательно пережевывая. Согласен, что кальций полезен, но не в таких же количествах и не таким образом! Что касается шоколада - люблю черный и молочный с миндалем. Он у меня блоками дома лежит, как патроны в НЗ (неприкосновенный запас)! Ну и конечно, хлеб с семечками и шоколадным маслом! Дайте мне все эти продукты и можно, блин, выдержать даже блокаду Ленинграда!
- Какое самое большое количество пива было в твоем холодильнике?
- Я бутылочное пиво не люблю - покупаю пивные бочки. Максимально покупал пять бочонков по 5 литров. Однажды, друзья сделали для меня подарок, установив дома пивную 30- литровую бочку-автомат с черным элитным пивом. И если у меня дома намечается вечеринка, то друзья привозят бочонки пива, и я как бармен их заправляю.
- Когда в последний раз сдавал пивные бутылки?
- Очень давно! Но у меня есть знакомый в Ужгороде, который, сдавая пустые пивные бутылки, стал миллионером. Сначала он возил словацкие бутылки в Словакию на велосипеде, потом на мотоцикле, после - на жигулях, а в итоге разбогател и купил фуру! Я тоже сдавал бутылки, но только до 10 класса. Помню, долго стоял в очередях с бомжами и алкоголиками...
- Любимое блюдо - анитидеприсант, которое может поднять тебе настроение?
- Люблю грильяжный торт Порошенко. Просто завал! Как наркотик!
- Твое коронное блюдо собственного приготовления?
- Нет такого блюда. Хотя могу приготовить яичницу, картошечку жареную, которую никто потом кушать не будет. Если конечно беда полная - иду на эксперименты. Как-то раз сварил пельмени, так они как колобки ужасно послипались. А если я жарю лук - то до оргазма, и окружающие забывают, что такое секс.
- То есть в семье готовит только твоя жена?
- Конечно! Моя жена вытворяет чудеса! Я после ее еды не могу нормально в туалет сходить - всегда возникает понос. Причем серьезный такой, нон-стоп. Через каждые 15 минут! Потому что у жены всегда легкая, нежирная пища. А как только я приезжаю на гастроли и ем обычную еду - меня сразу рвет.
- И как ты на концертах борешься с этой слабостью желудка?
- А зачем бороться? Мне приятно! Смена обстановки, очистка организма! Зачем с этим бороться!? Люди нормально покакать не могут, а у меня аж пять раз в день!
- Кто закупает в холодильник продукты?
- Я люблю, но потом продукты, купленные мной, портятся, и я их выбрасываю. А вот Светлана, супруга моя, делает покупки более рационально, экономично и продумано.
- Какая минимальная сумма необходима твоей семье в неделю на питание?
- Поход в магазин за продуктами на неделю составляет 100 долларов, если не перебирать. Кстати, я должен сказать SOS, потому что последнее время в связи с кризисом, некоторые недобросовестные работники торговых центров додумались вот до какой хитрости: они перебивают дату изготовления продуктов, чтобы не выбрасывать испорченные продукты. За последнее время я неоднократно покупал просроченные продукты, например, мои любимые ванильные сырки. Конечно, я не устраивал скандал, но объяснял покрасневшим продавцам, что это не гуманно и опасно, если такой испорченный продукт съест ребенок.
- Любишь сало?
- О да! Есть такое сало, за которое можно раскрыть самые государственные тайны! Я всегда покупаю сало на Бессарабке у определенной бабульки. Люблю сальце с меленькими прожилками, типа шпика. Я его жарю на мангале. Без соусов и кетчупов - в собственном соку! Вкуснотища ужасная!
- В твоей семье кофе в постель - это обязанность твоя или жены?
- Это моя работа! Я считаю, каждый нормальный мужчина должен делать своей любимой женщине всевозможные приятные знаки внимания. А кофе в постель - это как раз удобный случай напомнить своей женщине о чувствах!
- Даже на твой день рождения ты сам себе в постель носишь кофе?
- Всегда! Да и вообще, что такое день рождения? Обычный день констатации того, что ты на один год приблизился к своей смерти.
- С возрастом твои алкогольные предпочтения меняются?
- Раньше я обожал в огромных количествах белое вино, но после того, как из-за него поднял кислотность желудка, перестал пить. Кстати, последние два месяца я вообще исключил алкоголь
- То есть новогодние и рождественские праздники отмечались в сухую?
- Новый год для меня - не праздник! Не люблю обязаловку! Нужно сидеть, ожидать 365 дней, чтобы коллективно наесться оливье и набухаться! Я не люблю так! Должно быть настроение! Еще я не люблю дарить подарки, когда их нужно дарить.
- Так как ты отмечаешь праздники?
- Я ложусь спать. Утром просыпаюсь со свежей головой, встаю на лыжи и любуюсь горными склонами с высоты птичьего полета!
- Ты часто помогаешь супруге по дому?
- Иногда мыл посуду, но она от этого особо счастья не испытывала. Полдома было залито моющими средствами. Не раз я разбивал посуду и резал руки осколками. Короче, не создан я для кухни! Поэтому супруге купил две посудомоечные машины.
- А когда ты был холостяком...
- Я холостяком никогда не был, я от мамы практически сразу перешел к Свете!